女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
引き続きオンラインチャットはご利用いただけます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。とても不安です、アドバイスお願いします。
今月の生理が5月22〜26日でした。先月はメモを忘れていたので
はっきりしませんが、大体28〜30日周期です。
29日30日の夜中に避妊なしでの行為がありました。
私は生理前と生理後は妊娠しないと思っていたのですが、生理後は
可能性があると聞いて不安でいっぱいです。
体調を崩して一時休止していたシンフェーズを緊急避妊薬代わりに
飲もうかと思いましたが、あまりよくないという話を聞き、明日の
朝一番でトリキュラー(?)を処方してくれる病院へ行って
のんだ方がいいか悩んでいます。
近所の産婦人科は今日の午後、どこも休診なので早くても
明日の朝にならなければ薬は手に入りません。
あまり心配するほどではないのか、緊急で飲んだほうがいいのかも
わからずに悩んでいます。
役に立った! 0タイミングとしては、まだ排卵に至らない時期だと思います。
72時間以内ならアフターピルの適応になりますので、トリキュラーの黄色の錠剤部分を使用しても良いですし、中用量ピルを処方してもらっても良いですよ。
超音波で卵巣の状態を診察すると、排卵日の特定がしやすいので内服する必要があるかどうかも診察可能です。
シンフェーズでは残念ながら効果に期待が出来ません。
とりあえず明日の朝一番で診察を受けて下さいね。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。誰にも相談できずに不安でした。いま少し不安が和らぎました。
明日朝一番に病院にいってもらってきます。
二度とこんな不安な思いをしないで済むように、もっと自分の体
についてしっかり考えないといけないと反省しました。
ありがとうございました!
役に立った! 0