女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
今月の27日(夕方6:30〜8:30ぐらい)に不安行為があり、翌日の産婦人科に行きアフターピル(プラノバール)を処方していただきました。薬を飲んだのは午前10時半頃で不安行為から約17時間後ぐらいです。
元々生理不順ののですが前々回の整理が3/31〜4/6、前回の生理が5/6〜5/11ぐらいです。
色々調べた所、27日は排卵日前後、もしくは当日だったかもしれなくてアフターピルを処方してもとても不安です。
今現在は軽い頭痛、倦怠感、ふらつきなどを感じていますがこれはピルの副作用でしょうか?
また、不安工行為から2.3日して今現在、のどの痛みや右足の付け根(骨盤の下辺り)に違和感を感じているのでHIVや他の性病の感染も気になって仕方がないです。
どうかアドバイスお願いします。
役に立った! 0そうですね。時期とタイミングとしては危険率が高いと思います。
やはり100%安心する為には普段から低用量ピルを服用するしかありません。
今回は早い時間帯で内服していますし、ちゃんと生理が来る事を祈りましょう。そして生理が来たら低用量ピルの内服をスタートして下さいね。
今回はゴム無しセックスをしてしまったのでしょうか??
1週間もすれば、クラミジア等の病気は検査可能です。
心配していても仕方ないのできちんとこの機会に検診も受けましょうね。
ちなみに、子宮頸部癌という病気も原因はセックスで感染するウイルス(HPV)です。
なので、年齢関係なく子宮頸部癌検査はセックス経験もったら皆受けなければなりません。
通院可能であれば、保険証持参してお気軽にいらしてみて下さいね。
役に立った! 0お早い回答ありがとうございます。
顔見知り程度の人に無理やりされてしまい…。
ゴム無しでされましたが中には出されません。
残念ながら住んでる県が違うため先生の所へは診察に行かせて頂くことができません。
先生のお言葉を聞いて少し落ちいたたので大人しく消退出血を待ってみます。
ありがとうございました。
役に立った! 0ひどい話ですね。
とりあえず、様子を見ていて下さい。色々事情はあったと思いますが、今後低用量ピルの内服をお勧めする事には変わりありません。
又、検診も必ずちゃんと受けましょうね。
相談なら又いつでも良いのでお気軽にして下さい。
役に立った! 0