女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
先生こんにちは。以前に細菌性膣炎についてご相談した海外在住の者です。
細菌性膣炎は、一度完治したのですが、またひと月程前より匂いのあるおりものが出てしまいました。
病院で再検査をしたのですが、細菌も性病等、検査結果は全く問題がなく、薬のみを病院より処方して頂きました。
実際に薬を使用した後しばらくは症状もないので、根気よく戦うつもりなのですが、今悩んでいるのが性交中に激しい痛みがある事なんです。
担当の先生からは、細菌等の異常はないのでパートナーとのセックスももう大丈夫といわれたのですが、(一応心配なので、症状が無い時に、更にコンドームも使用しました)
挿入した時に、まるで初めての時(よりももっと痛い)のような痛みがあり、、今すごく悩んでます。
普段のかゆみや、痛みはないのですが、トイレの時にたま〜にヒリッとする程度があるかないかくらいで。でも、これって膣炎とも関連してるのでしょうか?膣炎になった頃からトイレの際のヒリッとした痛みがありました。
何か軟膏のような薬を購入した方がいいでしょうか?
膣炎の症状が酷かった1月〜4月上旬までは、事情を話し、挿入はしていませんでした。
でも、これくらいの期間に挿入がなかったから痛い?とかはありえませんよね!?本当に、耐えられないくらいの痛みで、久々だからとかそういうのじゃないんです。
おりものでしばらく悩まされ、おりものに解放されたと思ったら、今度はセックスで解放できず、、本当に女性として、こんな体質のままだったら落ち込みます。涙 実際本当に辛いです。。
おりものがやはり繰り返し症状が出るということで、性交中の痛みもそれに関連してるという事でしょうか?それとも、期間空いてたまたま痛みを強く感じただけで、軟膏等で応急処置をすればよい程度でしょうか?検査や、薬の処方で治りますでしょうか。。
お時間ありましたらまたアドバイス頂けると幸いです。
よろしくお願いします
役に立った! 0少し間隔が空いた事が原因かもしれませんね。
後は、ゴムでこすれた事も原因でしょう。
彼の協力が必要になりますが、ローション等も使用して痛みを感じない様に工夫すると良いと思います。
病気と思わない事ですよ。
以前返信したとは思いますが、膣剤はおりものの量と臭いが気になったときのみ使用する事が原則です。
では、又何かあればご相談下さいね。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。