女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
お忙しい所すみません!
以下の理由でここに相談させていただきました!
・現在2シート目の3錠目を飲み終えたところ
・通常23時に飲んでいる
・おとといと昨日の2日とも7〜8時間遅れで服用
・5/26の24時くらいに膣内射精
・5/25生理終了
です。
上に書いたように、決まった時間に飲むのを忘れて眠ってしまい、2錠目には8時間遅れて、3錠目では(昨日)7時間遅れで服用となってしまいました...。3錠目は今さっき飲み忘れに気づき、その時すぐに飲みました。
2日連続で服用時間のズレがあった場合、妊娠の可能性はあるのでしょうか?
そして、今のシート中は他の避妊方法を併用した方が良いのでしょうか?
先生、長々と申し訳ありませんが、ご回答宜しく御願い致します!!!
役に立った! 0