女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
失礼します。男なんですが質問させてください。
25日の夕方に性行為をして、その日の夜にオナニーをしたら血が出てしまいました。
血はドロドロではなく、サラサラの血です。
これは何かに感染してしまったのでしょうか?
たかだか数時間の間でこんな異変が起きたことにすごい動揺しています。
今のところ性器に異常は見受けられないようなのですが、凄く不安です。
申し訳ありませんがアドバイスを頂けないでしょうか?
役に立った! 0過度に性器を刺激すると、男性の場合尿道から出血をする可能性があります。
何回も射精を重ねるとそういう事はたまにありますよ。
ただ、何かの感染症に(クラミジア等症状が出にくい病気があります)なっていると症状は出やすいので、一度性病検査を受けてみてはいかがでしょうか??
当院では、カップル検査として彼女同伴のみ予約制で、性病検査をしております。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0親切なご回答ありがとうございました。
病院には行くようにしますが、池袋クリニックは男性のみの診察は受付けていないのでしょうか?
先生の書き込みだと、彼女同伴のみと読み取れたものですから。
あと、分かるようでしたら教えて頂きたいのですが、
感染症に感染した場合、今回のような血がでるなどの、何らかの発症と思われる事象が、行為後から高々数時間で起きることはあるのでしょうか?
ちなみにその行為をするまでは、まったくそのような兆候はありませんでした。
役に立った! 0当院はレディースクリニックなので、基本的に女性専用クリニックです。
なので、女性同伴のみの男性のみ予約制で検査を行っております。
ご了承下さい。
感染症に関しては、実際症状もないまま放置している方も多いです。
発症は通常早いもので、数日で出る病気がありますが、数時間で発症する事は考えられません。
単なる刺激による出血だと思います。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0