女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
失礼します。
13日、危険な性行為をしてしまい、翌日の14日にそちらで緊急避妊をいたしましいた。
しかし、26日を過ぎた今も生理が来ず、毎日怖くてしかたがありません。
理論的には、妊娠の確率が少ないとはいえ、100%ではないという不安に毎日怯えています。
生理予定日は30日で定期的にきていますが、今月、正直来るか不安です。
最悪、中絶を考えてはいますが…
今までに失敗した人とかはいるのでしょうか??
お願いします。
役に立った! 0不安な気持ちは良くわかります。
緊急避妊法は残念ながら100%にはなりません。
全国的にも97%程度が避妊成功でありますが、数%の方が当院でも中絶手術をする事になっています。
後1週間経過を見ていて下さい。
それで生理が来なかったら妊娠検査を試してみて下さい。
今後は必ず自分の体は自分で守る為に、低用量ピルを内服して下さいね。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。