女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは。
アンジュ28を服用して4年程になります。内膜症の術後から服用開始して以前のような生理痛で苦しむことも少なくなり快適な日々を過ごしてきたつもりでしたが・・・
(ピル服用してから久々のセックスでした)ピル服用前に比べて全然濡れなくなったと思います。挿入時も結構大変だったりするのですがこれはピルが関係するのでしょうか?
ピルの副作用的な項目に濡れなくなるとかありますか?
ピルの種類を変更して解消されるのであればとも思うのですがアンジュ28と同じような成分で同じような飲み方ができるものは他にありますか?
宜しくお願いします
役に立った! 0ピル内服によって、性欲が減退する方がいます。ただ、濡れにくくなる事との関連は何とも言えません。
ローション等を併用してみる事をお勧めします。とにかく痛みを伴うセックスは避けて下さい。
種類を変更する事もひとつの方法ですが、症状が改善されるかは不明です。
試すなら第1世代(オーソ、シンフェーズ)か第3世代(マーベロン)にしてみて下さい。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0院長先生、お忙しい中の回答有り難うございます
アンジュしか試した事がないですが不正出血もなくそれなりに順調だと思います
現在通院中の病院はなぜかアンジュしか取扱がないので病院の変更も含めよく考えてみます
有り難うございました
役に立った! 0