女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
1月16日にエッチをしました。
その時ゴムをつけずにしてしまいました。
その3日後に生理がきて5日ほど続いたのですが、今も下腹部痛
があり、臭いのある茶色い?おりものがあります。
もともと生理不順で遅い時は2、3ヶ月こない時もあるのですが、
妊娠や病気の可能性はありますか?
役に立った! 01月19日から生理が来たなら、今の出血は不正出血ですね。
ゴム無しセックスは妊娠したらどうしようと考える前に、エイズや子宮頸部癌の原因のHPVというウイルスに感染したらどうしようと考えて下さい。
今すぐ妊娠希望がないなら、きちんと低用量ピルを服用する事が必要不可欠です。
保険証持参して子宮頸部癌検査含めて検診を受ける必要があります。
お早めに受診して下さいね。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。お忙しいなか回答
ありがとうございます。
早めに受診したいと
思います。
また、最近生理不順が
ひどいため基礎体温を
つけ始めたのですが、
体温が36℃前後なんです。
これは低すぎるのでしょうか?
役に立った! 0基礎体温は、朝同じ時間でないと意味がありません。又今から気にしていても仕方ないので、妊娠希望が出てからきちんとつけましょう。
今は低用量ピルを内服してコントロールする事をお勧めします。
しつこいようですが、確実な避妊は女性が自分で自分の体を守る選択肢を選ぶべきです。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。