女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
現在アンジュ28を服用しています。
今度海外に行くのですが、海外でもアンジュは処方してもらえるのでしょうか。国は、ヨーロッパとオーストラリアです。
海外ではピルが普及していて、薬局などで普通に販売していると聞いたことがありますし、個人輸入などの話もネットで見たことがあったので、日本より安く、実際に簡単に手に入れられるなら海外で良いかなとも思いまして。。。しかし、日本と海外のピルの効能や安全性が同じか分りません。日本と海外で共通して処方されているピルありますか??
将来、海外に永住することも考えていますが、もちろん定期健診などは怠らずに受けるつもりです。
おかしな質問でしたら、申し訳ありません。よろしくお願いします。
役に立った! 0アンジュと全く同じ成分かはわかりませんが、当然ヨーロッパやオーストラリアの方がたくさんピルの種類があります。
日本の低用量ピルと同等もしくはそれ以下のホルモン量のピルなので問題ありません。
国によっては、町の薬局で購入できる国もありますし、日本の様に医師の診察を受けないと購入できない国もあります。
いずれにしろ簡単に手に入りますし、飲み方はほぼ同じです。
当然、効果や安全性も保証されております。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。