女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
お忙しいところ失礼致します。
2ヶ月程前に尖圭コンジローマとの診断を受け、会陰部に凍結療法を2度、電気焼灼を3度しましたが、再発したのでベルセナクリームを処方して頂きました。(コンドームは毎回使用しています)
パートナーから感染した、としか考えられないのですが、パートナーは以前も今も全く症状はありません。感染していても症状が現れていない、というパターンなのでしょうか。
症状の無い男性にコンジローマの検査と治療をすることは可能でしょうか?私が治療し終えても、また彼とセックスすることで再発し、堂々巡りになってしまうのではないかと不安です。
よろしくお願い致します。
役に立った! 0コンジローマの原因は、HPVというウイルスです。
そのウイルスに感染したからといって全員が発症する訳ではありません。
又、感染してから発症に至るまで、数年かかる事も考えられます。
男性側含めて、発症していない人を治療する事は出来ません。
HPVは自然に消滅する事が多いウイルスです。
又、治療方法がないウイルスでもあります。
とりあえず、コンドームを着用した性交渉だけしていれば問題ありません。
いずれ必ず出なくなります。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。