女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
医師の誤診により、別の病院へ行った頃には、コンジローマが広範囲に広がってしてしまいました。膣口周辺、膣内、子宮頸部、尿道に出来ているようです。
膣口周辺だけ電メスで切除したのですが、
医師からも「完治はしません。性交も避けましょう。」といわれました。
ずっと、この病気を背負いながら生きていくようなのでしょうか?
広範囲に出来ているようなので、よくならないのでしょうか?
今は学生なので、先の話になりますが、
いずれは、結婚もして子どももほしいのですが・・・。
性交も避けるようであれば、子どもを作ることも出来ないのでしょうか?
質問ばかりですみません。
役に立った! 0直接診察しないとわかりませんが、そんな不治の病ではないから心配しなくても良いですよ。
完治しないと投げ出す医療機関に通院する必要はありません。
あまりにもひどければ、大学病院レベルに入院する必要があるかもしれませんが必ず治るのでご安心下さい。
又、将来的な妊娠、出産にも支障はありません。
今はベセルナクリームという保健適応の外用剤もあります。
それだけでも焼かなくて治る方も多いですよ。
ただ、安易なゴム無しセックスが今回の結果を生んでしまった事は強く認識しましょう。
避妊は低用量ピルで、性病予防はコンドームでと意識を変えて下さいね。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。
先生、ありがとうございます。
コンドームは必ず装着していたんですが、移ってしまいました。
外は、電気メスで切除し、
中と尿道は、
『勝手に消えるかもしれないし、中には小さいのちょっとしかないから今とってもまた出てくるし意味なくなるから、ひどくなったら入院して腰椎麻酔でとろう。』と言われ、正直とまどっています。
これ以上ひどくなったら 余計に悪くなるんじゃないかと‥
とりあえず、一ヶ月後に来て。と言われました。
こんなに放っておくのが怖いです。
病院変えようか迷っています。
HPVは一生なくならないから、そういうものだと思って。と言われ不安でしたが、先生な言葉を聞き安心しました。
ありがとうございました。
役に立った! 0不安なまま相談出来ないのは問題です。
是非何でも相談できるかかりつけの婦人科を持つ事を考えて下さい。
必ずご自身に合うドクターはいるはずです。
では、又何かあればご相談下さいね。
役に立った! 2アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。他の医療機関に受診しました。
しかし、『1ヶ月放置は当たり前だから!』とか、『私より以前の先生のほうがあなたを一番知ってるから、そっちで治して。』と言われました。
完治についても、『前のあなたを診てるわけじゃないからわからない。』と言われました。
どうしたらよいかとまどっています。
私の住んでいるところは田舎なので 病院があまりありません。
これから、国家試験など忙しいことだらけなので、余計に不安になってしまいます。
なんだか こんなことを書いてしまってすみません。
病気だけでなく‥いろんな意味で辛くて‥‥。
役に立った! 2そんな不治の病ではないので、心配する必要はありません。
必ず完治するのでご安心下さい。
色々身の回りの事でストレスが溜まっているのに、更に体の事が不安で可哀想ですね。
通院が可能なら、いつでもお気軽にいらしていただきたいのですが、それが困難であればやはり頑張ってかかりつけ医を探すしかありません。
上記にも返信しましたが、必ず信頼出来るドクターはいますので、懲りずに探して下さいね。
それまでは出来る範囲でアドバイスしますのでこちらをご利用下さい。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。ありがとうございます。
私は、福島に住んでいるので、東京まで通院できない距離ではないので、是非先生のところに受診させてください。。
今週、東京まで行きたいと思います。
役に立った! 0福島から通院されている方も他にもいますので、頑張っていらして下さい。
ただ、焼灼手術をする場合初診の当日にはできません。
必要があれば後日予約になります。
初診はまだ予約制ではありません。
お時間には余裕を持っていらして下さいね。
では、お待ちしております。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。先生、今日はありがとうございました。
膣内の入口、膣の中とか広範囲にできているとか‥‥様々なことを言われ、ずーっと不安や悲しい気持ちでいっぱいでした‥。
しかし、先生に診察していただき、異常でないことを知ることが出来て非常によかったです。
丁寧に説明して下さって安心しました。
また何かありましたら よろしくお願いします。
役に立った! 0お母さんも一緒で大変でしたね。
その後は楽しく観光出来ましたか??
とりあえず、コンジローマではなくて良かったですね。
残念ながら膣前庭乳頭腫でコンジローマと診断されて、手術、加療を受けている方が結構いる様です。
それにしても膣内まで広がっているという診断には参りましたね(汗)。何を診ていたのでしょうか?
相談内容からゴム無しセックスの経験が無いのにおかしいなとは思っていました。
とりあえず安心していただけて良かったです。
では、又何かあれば頑張って相談にいらして下さいね。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。本当にありがとうございます。
誤診されている方がたくさんいらっしゃるんですね(泣)そう思うと、なんだか悲しくなります‥。
最近気づいたのですが‥顎下腺のところ(特に左)と口の奥のほうにできものが何個かあります。
恥ずかしいのですが、コンドームを付けずに口でしてしまったので気になっています。
喉も痛かったので、耳鼻咽喉科に受診し診ていただきましたが、咽喉炎を起こしているだけで、できものについては、何かわからないと言われました‥。
なんだか不安になったので書かせていただきました。すみません(泣)
役に立った! 0多分それも気にし過ぎだと思いますが・・・。
脂肪の固まりか何かではないでしょうか?
やはり直接診察しないとわかりませんが、そのできものの大きさや形、数が増加しないならあまり気にせず経過を見ていれば良いと思います。
では、又何かあればご相談下さい。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。急に増えて、咽喉炎のため再び受診したときに医師にも‥前より増えてるね。と言われ余計に不安になってしまいますが、様子をみたいと思います。
ありがとうございます。
役に立った! 0