女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
12月7日の日曜日夜(厳密には8日を迎えていた)に旅行先で彼女とエッチしたのですが、激しくし過ぎたのか、バックでしてる最中にゴムが外れてるのに気が付いて(体位を変えるため膣から抜いたとき)、新しいのに付け替えました。(外れたのはすぐに彼女が取り出したと自分は思ってました。)(暗かったですが彼女が発見してすぐ取ったか、落ちてて拾った気がします。)
外れたのも動いてる時に外れてのか、膣から抜く時に外れたかもわかりません。
今さっき彼女に確認したらそんなことあった?って感じでした。(エッチした日にアルコールが入っていて記憶が曖昧なのかもしれません)
改めて考えると自分も記憶が曖昧です。
彼女にお風呂で膣内に残ってないか入念に確認してもらったのですがありませんでした。
彼女は大丈夫心配しすぎは駄目って言ってます。
翌朝と翌午後エッチしましたがその時は残ってる感じはしませんでした。
外れてからは10分と経っていないと思います。(自分はそんなに持たないので)
妊娠してしまった可能性は高いでしょうか?
11月26日に生理が来たと言ってました。
役に立った! 0Re: 途中でコンドームがが外れてるのに気が付いて、付け直した。妊娠の可能性は高いでしょうか?
回答者:池袋クリニック院長 村上 雄太 投稿日:2008/12/16(火) 01:43 [No.15821]どうしても不安なら内診をして膣内に残留していないか診察を受けるしかありません。
今後の為にも忠告をしておきますが、どんなにゴムをきちんと着用していたとしても5%は妊娠する可能性がある現実を知っておいて下さい。
確実な避妊は低用量ピルの服用を彼女にしてもらう以外安心出来る方法は無い事を知って下さい。
又、ピルは避妊以外のメリットがたくさんあります。
そこまで彼女の事を心配する姿勢は立派だと思いますので、この機会にピルについて正しい知識と情報を理解して、彼女にアドバイスをしてあげて下さい。
とりあえず今すぐは結論は出ません。
気になるセックスから3週間しても生理が来なかった場合に市販の妊娠検査薬を試してみましょう。
では、ご検討下さい。
役に立った! 1アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。