女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
先週金曜日こちらで中絶手術したものです。
術後2日ぐらいはあまり出血がなく、3日目ぐらいから、生理後半ぐらいの出血があります。昨夜から、下腹部から痛みではなく、張るような感じがします。特に生活には支障がないので、このまま経過を見てもいいんですか?
役に立った! 0追加ですが、ずっと微熱と思ってたんですが、昨夜測ったら、8度3分の熱がありました。解熱剤と抗生物質を飲んで、今朝になって下がりましたが、今まだちょっと上がってきているようです。お腹はほとんど痛くないし、出血もあまりない。受診しようとしてたんですが、あいにく今日は休診日 :(
やっぱり不安です。アドバイスお願いします。
役に立った! 0先生でなくてごめんなさい。
私もあなたと同じく中絶手術を受けまして、同様の症状がでました。
先生から術後の諸注意と緊急連絡先が書いてある紙を頂きませんでしたか?症状が落ち着かなければお電話されてみてはどうでしょうか?
役に立った! 0ヒロシマンさん、レス有り難うございます。
その後の体調はいかがでしょうか??
ひとみさんから直接携帯にお電話ありました。
術後検診に早めに来ていただいて、無事何も無くピルの服用を開始していただきました。
有り難うございました。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。先生と連絡がとれたんですね。よかったです。
私は、おかげさまで順調に回復しております。
今後は直接クリニックに電話させて頂きます。
ひとみさんのスレッドにコメントしてすみません。
寒くなってきてますので、先生風邪などひかれません様お体ご自愛下さい。
役に立った! 0