女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
未婚、26歳です。
安全日の計算を間違えてしまい、危険日に中出しをしてしまいました。普段はちゃんと避妊しているのに…案の定生理は遅れ、検査薬も陽性でした。まだ病院には行っていませんが、恐らく妊娠していると思います。
私は4年前にも一度中絶手術を受けており、今回もまだ出産を考えていなかった為、中絶手術を望んでいます。かなり後悔しています。
2回も手術を受けると、やはり妊娠しにくくなったり、流産しやすくなるものですか?
お返事いただけたら幸いです。
役に立った! 0なんでピル飲んでなかったの?
中絶で中掻き出されてるんだよ?傷ついて心傷ついてホントバカだよ。
なんで自分勝手だけ傷つくの?
役に立った! 039才の主婦ですが私は16才と18才の計2回中絶した事があります。私も妊娠出来ないのでは?流産しやすくなるのかと同じような不安がありました。?さんの言うとおり中絶は心も体も傷つきます。色々な事情があり私は中絶という形をとってしまいました。今でも罪悪感はありますが後悔はしていません。24才で結婚して25才と29才で出産しました。
相手の人とよく相談して一番いい形が取れたらいいですね。
役に立った! 0温かいお言葉本当にありがとうございます。私がく〜さんと同じようになれるかはもちろん分かりませんが、かなり勇気づけられました。色々考えすぎて、ここ最近かなり落ち込んでいました。不安なことの一つにご意見いただけて、少し前向きになれました。本当にありがとうございました。
役に立った! 0一度、中絶経験もあって、そして26歳にもなって
安全日には中出しって、それは避妊とは言わないですよ。
平和な方ですね・・今だそんな事やってるとは・・
最低でもコンドーム!避妊方法には入りませんが、せめて膣外射精でしょう?こんな事を書くサイトではないのは承知してますが若い子ならともかく同じ大人の女として呆れてしまいました。自分の身は自分で守って下さい!
先生も常にそう思って忙しい合間にお答えを下さってます。
役に立った! 0皆様、色々なご意見がありますが、中に出すとか膣外とか一切関係ありません。
低用量ピルの服用をしていない時点で、ゴムを着けていても安心してはいけないという事をきちんと理解する事です。
もう妊娠反応が陽性に出てしまった現時点で、何を言っても仕方ありませんが、きちんとした処置を受けてきちんとした経過をたどれば又、妊娠する事は当然出来ます。
大事な事は今後です。
本当に皆さんからの言葉がなおこさんに響いたなら、自分がどうするべきか考えればわかるはずです。
では、正しい知識と情報を持ってご自身の体をもっと大事にして下さいね。
役に立った! 0