女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。
先日子宮ガン検診(頸部)を受けたところ、細胞診、組織診ともクラス?bの結果を受け、上記手術をうけることとなりました。
一番早い手術の予定日が、生理4日目あたりになりそうなのですが、手術日を変更したほうがよいでしょうか?若しくはピルなどの薬を利用して生理日を調整してもいいのでしょうか?
役に立った! 0生理4日目ならあまり手術に支障はないと思います。
ただ、主治医の考えや麻酔科医の考えもあると思います。
直接主治医に相談してみてはいかがでしょうか?
高度異形成の状態で手術をすれば、予後にもほとんど影響はありませんし又きちんと妊娠出来る状態に戻りますので、あまり心配しないで下さいね。
役に立った! 0早速のお返事ありがとうございます。実は初めての検診でこのような結果が出て、前がん状態と言われてもかなり動揺してしまい、主治医と手術の日を決める時にも生理日のことについてなにも言われず、あいている手術日で一番早い日でどうか、ということで・・・ただただ頭が真っ白のまま「はい、はい・・・」と返事をするのが精一杯でした。また、主治医の先生に聞いてみます。ありがとうございました。
役に立った! 0