女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
トリキュラ28を服用し、現在3シート目の2列目を飲み終わったのですが、
11月20日から急な旅行が入ってしまったので生理を早めるか、遅らせるかできないかと思い、同じものを服用している友人に相談したところ、早めるのであればシートの2列目まで服用し偽薬を飲めば生理が来るし、遅らせたいのであれば3列目まで飲んだ後にフラノバールを遅らせたい日数だけの飲んでその後に偽薬から飲み始めればずれるはずと聞いたのですが、この方法は正しいのでしょうか?
間違えているようであれば正しい服用方法を教えてください。
また、正しいようであれば遅らせる場合はフラノバールで期間を遅らせている間に性交をした場合は避妊効果は得られないでしょうか?
役に立った! 0その方法で間違いありません。
避妊効果もいずれも維持される事になります。
プラノバールで延長する場合は、7錠単位で延長すると、曜日の変更もなくわかりやすいと思います。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0