女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
先生こんばんは。
お忙しいと思いますが、質問させてください。
1年くらい前に小陰唇内側がざらざらするので見てみたら
直径1ミリ前後、長さ2ミリから3ミリくらいの突起が密集していました。
右側より左側が多い感じですが左右対称的ではあります。
ネットで調べた感じでは、膣前庭乳頭症に一番似ている感じです。
一年増える事もなく同じ状態です。
今年子宮ガン検診や痒みがあって診察を受けたりしましたが、特に何も言われませんでした。
そういうとこからも病的な物ではないのかなーと思いますがとても不安です。
誤診や膣前庭乳頭症自体をしらない医師がいると聞くので
私は都内に住んではいませんが、お付き合いをしている方が都内におりよく滞在している為
不安を解消するためにも先生に診て頂きたいなぁーと思ってますがそれは可能ですか?
様子見で充分でしょうか??
お返事頂けたらと思います。
役に立った! 0直接診察してみないとわかりませんが、恐らく膣前庭乳頭症の可能性が高いと思います。
いつでも良いのでお気軽にいらしてみて下さい。
保険証を持参して下さいね。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。お忙しい中、お返事ありがとうございました。
先生の言葉だけでだいぶ安心しました。
でも、不安ってなかなか解消されないので
先生のところにお伺い出来る時間がとれたら診察して頂こうと思います。
その時はよろしくお願いします。
診察ですが院長先生に診ていただきたいと希望する事はできますか??
役に立った! 0診察は、基本的に僕は毎日います。
月、木、土は女医さんと2診で行っております。
待ち時間は診察患者さんの人数の関係で、僕の方が長くなってしまいますが、受付で院長希望の旨伝えればきちんと振り分けられますのでご安心下さい。
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。去年7月に子宮がん検診に行きました。結果を聞きにいった所、「ガンになりやすいので半年経ったら、また再検査」と言われました。ついでにクラミジアと言われ無い服薬を頂きました。毎日銭湯通いし生理中もタンポンをし入浴していました。薬局で銭湯の椅子で感染する場合もありますと言われ納得しました。年末位に小陰唇内側がジョリ?っとしたので覗いて見たら魚の卵みたいなのが尿道近くまで密集していました。彼氏とはたまに避妊しないでHしています。彼氏には「ただれ」っぽいのが出来たので、皮膚科に行かせたら「ただのゴムが合わなかっただけ。摩擦でできた」と言われ軟膏で完治しています。私は皮膚科に行く勇気がありませんが、ただのHのし過ぎでできたものなのでしょうか?ピンクで粒が揃っています。たまにズキっときますが、後は平気です。
役に立った! 1ミィさん、ご自身の質問は新しい新規投稿で書き込んで下さいね。ご協力お願い致します。
所見に関しては、直接診察しないとわかりません。
クラミジアはゴム無しの挿入接触以外で感染する事はまずありません。
彼もクラミジアの薬を服用していないなら、再感染している可能性もあります。
改めて検査を受けてた方が良いでしょう。
子宮頸部癌はゴム無しセックスで感染するHPVというウイルスである事をきちんと理解していますか?
では、早めに保険証持参して婦人科で相談して下さいね。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。