女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして、35歳・既婚・1歳児の母です。現在妊娠はしていません。
4ヶ月続けて排卵日前後に(基礎体温はつけていないので排卵性といっていいかどうか分かりませんが・・時期的にはそのころです)出血があり、おりものに血が混じった程度で量も少なく2〜3日でおさまるので様子をみていました。
今月、排卵出血がおさまった数日後からまた出血が始まり、全身症状も現れてきました。
頭痛(痛みというより全体が重いかんじ)とムカムカした吐き気・微熱です。冷や汗のようなものもあります。
出血は多くはありません。でも排卵性のときよりはやや多いです。色も赤のような茶褐色のような。。
予定では4〜5日後に次の生理がくるのですが ホルモンのバランスがどうかしてしまったのでしょうか?それとも婦人科系の病気?現在海外在住なので病院へかかる前に是非ご意見を伺いたく投稿させていただきました。どうぞよろしくお願いします
役に立った! 0排卵周期に合わせて体調変化する総称をPMSと言います。
今後も繰り返す様なら、対症療法を考えるべきだと思います。
お勧めは低用量ピルによるコントロールです。
排卵抑制するので、排卵痛もなくなりますし、ホルモン変化も一定で、体調変動が出にくくなるのが特徴です。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0