女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。
11月の生理をずらすために10月の生理を遅らせる、ということになり、予定日2日間に病院でプラノバールを処方されました。
でも予定日ぴったりに生理がきてしまいました。
担当医が言うには『2日前では遅かった』ということらしくて、『じゃあ11月の生理を早めましょう』ということで
プラノバールを追加でいただいてきました。
飲み方は1日1錠・生理の2日前から飲み始めた分も含めて17錠処方されました。
生理が来てしまったけれどこのまま飲み続けていいそうです。
そして『今回の生理は3〜4日で終わるから(プラノを飲んでいるため?)』と言われたのですが・・・
今生理10日目になりますが、まだ出血が止まりません。
いつもの生理とは違って量は少ないです。
それでも服用終了後に、ちゃんと生理は来るのでしょうか?
今出血がこんなに続いているのに、出るものが残っているのかどうか・・・(笑)
どうしても11月の生理はずらしたいので、心配です。
お忙しいと思いますが宜しくお願い致します☆
(10/10〜生理・10/23まで服用・11/6を避けたい です。)
役に立った! 0遅らせる場合は、月経開始予定日5日前から服用すれば問題ありません。
今回はぎりぎりで内服開始してしまった為に、出血が起こってしまったのでしょう。
そのまま継続内服していても構いませんが今回の様に、だらだら出血が持続する可能性があります。
いずれにしろ、そのまま内服して予定とおり中断してみましょう。
恐らく中断する最後の方では、出血も止まっていて、26〜27日頃から少量の出血が又始まると思います。
それが本来の早めた生理になります。
次回の生理は、11月末頃になるので、11月6日は関係ないでしょう。
もし、内服終了して1週間経過しても出血がなかったら、又ご相談下さいね。
役に立った! 0