女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
はじめましてこんにちわ。
僕はいま三ヶ月付き合っている彼女がいます。
その彼女と昨日エッチをやってしまい、そのやっている間に我慢汁が少量漏れてしまい、漏れたまま普通にエッチをやってしまいました。これって妊娠してしまうんでしょうか?
先生教えてください
役に立った! 0先生ではありませんが....。
こちらは「女性のための医療相談掲示板」ですので。
書かれている内容だけでは、例え先生でもわかりませんよ。
避妊(低用量ピルの服用)をしていたのか?コンドームを装着していただけなのか?どちらもしていなかったのか?
その時の状況によって違いますから。
低用量ピルを間違いなく服用していたなら妊娠しないでしょうし、コンドームをきちんと装着していただけなら、5%程度は妊娠する可能性があるでしょう。何もしていないなら妊娠する可能性はもっと高いでしょう。
彼女にお願いして、3週間たったら市販の妊娠判定薬を使って確認してもらうしかないですね。
そもそも彼女が妊娠したら困るのですか?困るのなら無責任な行為はやめましょう。大変な思いをするのはあなたではなく、彼女です。
役に立った! 0む〜さん、レス有り難うございます。
まあ、妊娠させたらどうしようと心配して、検索してこの掲示板に相談するだけまだましだと思います。
大事な事は、正しい知識と情報を持つ事です。
この掲示板の過去ログを見れば、本当の意味での避妊はどうしなければならないかわかると思います。
海外の男性は、自分の彼女がピルを服用していなければピルを内服する様に勧めます。
今回の件は、もう経過を見るしかありませんが、今後確実に避妊をする為には低用量ピルの継続内服しかありません。
3週間経過して、生理が来なかったら妊娠検査をしてみて下さい。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0