女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
初めまして。不安なので相談させてください。
私は22歳の学生です。
生理周期はバラバラですがこの2ヵ月くらいは29日周期です。9月は9日〜15日まで生理で、10月は8日からの予定でした。が、まだ来ません。いつもなら生理前に胸が張ったり下腹部が痛いんですがそういった兆しが全く未だにありません。
10月2日に彼とセックスをしまさたがゴムが破けていて結果的に中出しになってしまいました。そのあとすぐトイレに行ったら精子が出てきました。
不安になり予定日から使える検査薬を使いましたが陰性でした。
不安からくる遅れなのか、風邪を引いているのでそれから遅れなのか、中出しによるものか…とても心配です。もう一度検査薬を使うか、病院に行ったほうが原因が分かりますか?
役に立った! 0女性は、環境変化やストレス等の影響でホルモンバランスが乱れる事があります。
そうすれば、排卵も遅れ、結局は周期が遅くなる事になります。
気になるセックスから3週間たてば妊娠検査薬で確認が可能です。
もう少し待ってそれから再度検査薬を試して下さい。
その結果がいずれにしろ、婦人科を受診して相談しましょう。
今すぐ妊娠希望が無いなら、この機会に低用量ピルの服用を考えてみて下さい。
ピルは確実な避妊という前提だけでなく、様々なメリットがあります。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0お忙しい中ありがとうございます。
一週間遅れて生理が来ました。今回のことをきっかけにピルを使ってみようと思います。
役に立った! 0