女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
子宮ガン検診にひっかかり、組織診を5日前にしました。
「多少出血するかも。」と聞いており止血剤と抗生物質をもらい一日飲んだのですが全く出血しませんでした。
その後、止血剤をやめ、(出血しなければいいと聞いたので。)
抗生物質のみを飲んでいたのですが、4日後にいきなり出血しました。ナプキンには少量の血だったのですが便器には生理時に出るような塊が少しありました。
その後、一応残りの止血剤も飲み続け、組織診から5日後の今ではごく少量の出血におさまっているのですがあの少し多い出血は組織診の時のだったのでしょうか?
まだ検査結果まで時間があり、なかなか病院に行けないのでお聞きさせて頂きます。
よろしくお願いいたします。
役に立った! 0追加させてください。
ちなみに7日たったのですが先ほど少量ですが出血しました。
出血長すぎますでしょうか?
またほかの出血の可能性はありますでしょうか?
ちなみに細胞診は?aでした。
役に立った! 0組織診断は、明らかに厚い組織を切り取るので、場所によってはかなり出血する事があります。
当院では、組織診断後、止血剤及び、ガーゼを挿入する事にしています。
縫合出来る場所ではありませんので、圧迫して止血するしかありません。
湯船にはいったり、アルコール摂取する事で、血流が良くなると出血する事もあります。
ただ、ホルモンバランスの乱れの不正出血がかぶるとどちらの出血か判断困難な場合があります。
やはり診察を受けて、対応してもらう方が良いですよ。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0