女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
先生のクリニックでマーベロン28を処方していただき、今月一日から生理が始まったので、飲み始めました。
飲み始めには副作用として不正出血が起こりやすいとは知ってはいましたが、もう14日も出血が止まらないので心配になってます。実は二年前にも四年間低容量ピルを処方していいただいていたのですが、その際は不正出血はほとんど無かったので不安になってしまいました。因みにシンフェーズを二年間、マーベロンを二年間飲んでいました。
なかなか仕事で病院に行けないのでお忙しいかとは思いますが、違う種類に変えたほうがいいのか、一度診察に行くべきなのかアドバイスをいただくことは出来ないでしょうか?よろしくお願いいたします。
役に立った! 0低用量ピルの最初の1シート目は仕方ないと考えて下さい。
2シート目以降は、段々そういった症状が改善して来るでしょう。
3シート目になっても不正出血が持続する場合は、別の種類に変更しましょう。
では、又いらした際にご相談下さいね。
役に立った! 0