女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
先日、カンジダで病院に行きました。
普通、内診を受ける時は、性行為の経験があるかきかれますか?
聞かれずに内診をされ、洗浄や器具を入れられてすごく痛かったです。
帰って見てみると出血もしていました。
膣剤をもらい、毎日入れてと言われたのですが
なかなか入りませんし、少し出血していても入れて良いのですか?
薬がなくなったら、また中を見るので来てと言われたのですが、また痛い思いをすると思うと、行きたくありません。
違う病院に行った方がいいのですかね?
役に立った! 0言い忘れたのですが、私は性行為の経験がありませんでした。
やはり、処女膜は破れたのでしょうか?
役に立った! 0そうですね。
通常は性交渉の経験の有無を聞きますし、性交渉経験の無い方にも使用出来る膣鏡があります。
又、経験が無い方が自分で膣錠を挿入する事は困難ですし、余計に傷をつけるかもしれませんので無理に使用する事はお勧めしません。
処女膜はそんな簡単に破れる事はありませんが、かなり強く器械を広げれば裂けてしまう可能性があります。
本来は内診時に処女膜があるかどうかはわかるはずですが・・・。
やはりきちんと主治医に言うか、言いにくければ別の医師の診察を受けて相談する事をお勧めします。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0