女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
12月10カから、旅行に行くことになり、毎月1日か2日に来ていた生理が9月に急にずれて、8日に来ました。そこで、シンフェーズをいただき11月9日から飲み始めるようにと、言われているのですが、今月10日現在まだ生理が来ていません、来月もわからなくなってしまいました。シンフェーズは聖生理が始まってから、飲み始めるものなのでしょうか?それとも、来月先生に指示されたように生理がこなくても、11月9日から、飲み始めた方がいいのでしょうか?ちなみに、お願いしたのは生理を早める方法です
役に立った! 0通常シンフェーズの様な低用量ピルを周期調整に使用する事は珍しいですね。
今後も継続して低用量ピルの服用をするなら、良いと思いますが、であれば今月の生理から内服開始が原則です。
そして、直前の状況で早めるか遅くするか考えれば良いだけです。
妊娠希望が今あって、避妊を望んでいる訳ではないなら中用量ピルを、11月の生理直後から2週間服用すれば良いだけの事です。
そうすれば、11月末から12月頭には生理が来て、10日には終わっている計算になるでしょう。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0