女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
避妊のためピルを飲み始めようと思い
今回生理がきたのでのんだのですが
生理がとまってしまいました。
一週間ほど前に避妊失敗をしてアフターピルを飲み、出血したあとに
今回生理予定日に出血がきたので安心していたのですが
茶色い血がでてすぐ止まりました。
これは着床出血なのか不安です。
役に立った! 0アフターピル服用後の出血が生理で、その時から低用量ピルの服用を開始していただきたかったですね。
今回はその後の不正出血のタイミングで内服開始してしまったので、後はそのまま継続して経過を見るしかありません。
気になるセックスから3週間経っているなら今妊娠しているかどうかは市販の検査薬を試す事で確認可能です。
検査薬で陰性を確認して、後はとにかく継続してピルの服用を続ける事ですね。
休薬期間に出血がちゃんと来れば、徐々に周期も安定し、安心出来る様になるでしょう。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0