女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
職場の旅行に行く時、生理に当たりたくないんです。ネットで調べるとピルを飲むことばかりで、吐き気とか副作用が出たら仕事に影響が出てもつらいし、休めないので、ピルではなく、プロゲストンやデュファストンなどで(生理不順の時代に副作用がなかったです)人工的に生理を起こして早める薬ではだめなのでしょうか?
役に立った! 0作用的には不可能ではありません。
ただ、黄体ホルモン単剤の場合は途中で不正出血する可能性もピルよりは高いという事になります。
早めると言う原則ならそれでも良いかもしれません。
いずれにしろ最低でも10日から14日間の服用をして下さいね。
中用量ピルにも種類がありますし、ノアルテンDやソフィアAというタイプの中用量ピルの成分なら比較的吐き気等は出にくいです。
もし不安なら最初から吐き気止めを予防的に処方してもらえば良いでしょう。
確実性で言えばピルになります。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0