女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
先日は丁寧な回答ありがとうございます。
心配な事があるので相談させてください。
アンジュ28を服用して9シートになります。服用時間は23時です。
いつも偽薬に入る前、実薬16錠あたりから少量の不正出血があり、そのまま消退出血が偽薬3錠目に来るのですが、今回は偽薬5錠目になっても来ません・・・たまたま飛んでしまったのでしょうか??今回のシートで飲み忘れは一度(気づいて翌朝8時に服用後は定刻通りに服用しています)しかないのですが・・・不安な為、昨日妊娠検査薬を使用しましたが、陰性でした。
このまま様子を見て大丈夫でしょうか?実薬に入ってからもう一度検査薬を使用して心配なら病院に行こうかと思っているのですが・・・消退出血が飛びやすいピルではないのにと不安です。お忙しいところ申し訳ありませんが、宜しくおねがいします。
役に立った! 0途中で不正出血すると、偽薬に入ってから、出血が飛んでしまう事があります。
とりあえず、そのまま継続内服し、終了後次のシートに入って下さい。
もし不安であれば次のシートに入って7錠程度服用してから市販の妊娠検査薬で陰性を確認しておいて下さい。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0