女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
このたび突然ヒトパピロマウイルスとコンジローマが発見され、非常に驚いています。(4月の検診の時点では白でした)
私達夫婦はいわゆる童貞処女であり、それぞれ曰く危ない店等の使用も無いという状態です。
もし、このお互いの関係以外は一切潔癖だとしたら他にどのような感染経路が考えられるでしょうか?
私の陰部に触れたものは、ジムの湯船(縁に座ったりはしていない)、旅行先の湯船と風呂椅子、あとは医療機関のみです。
元々非常に体が弱く持病もあり、今までも普通の人では大丈夫なほんのちょっとしたことが大病につながってきています。
もし嘘をつかれているのなら離婚を考えております。そこまで私だけ体を犠牲にしてこの先生きていく気は無いので。
性関係以外での感染経路ってあるのでしょうか?
役に立った! 0非常にグレイゾーンの内容ですね。
ショックなお気持ちはわかりますが、明確な感染経路を証明する方法はありません。
基本的には性器接触のみです。
ただ、本当にコンジローマだったのか、稀に膣前庭乳頭症とコンジローマを誤診される方もいますし、病理結果も乳頭状増殖をしている為に、コンジローマと診断されてしまう可能性もあります。
間違った診断結果で、ご自身の人生を左右する様な話はするべきではないですよね。又、仮にコンジローマだったにしろ、感染経路の証明は不可能です。
再発する事もありますが、いずれ必ず治ります。
ご主人の言葉を信用し、他の感染症がないなら今回は気にせずに経過を見る事をお勧めします。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0