女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは!
質問させていただきます。9月の27日位からトイレに行くとティッシュに本当に少しなのですが血が混じってて(本当に良く見ると分かる程度)30日の昼間には良く見なくても少量の血がついているのが分かる位に変わって夕方位にはナプキンが必要?って位になったので気になって妊娠検査薬をやったら陽性でした。 次の日は生理になり量も結構出ました。
生理予定は10月の10日前後なので早すぎると思うんですけど、また妊娠検査をしてみると今度は陰性でした30日から今日まで毎日検査薬を使ってますが陽性になったのは30日だけです。 今日はナプキンをつけてもほとんど必要ない位の量です。
ただのホルモンバランスの崩れでしょうか?
生理予定日前に陽性が出るのもおかしいと思いますし… 仕事の関係で病院に行けるのが来週以降になってしまうので質問させて頂きました。
宜しくお願いします。
役に立った! 0まず、生理予定日が10月10日で、その2週間前に妊娠検査が出る事はありません。
間違った判定の見方をしたのかもしれません(もしくは試薬に問題があったかもしれません・・・稀ですが)。
とりあえず、量の多い出血は生理と考えて良いでしょう。
今回早まった原因は色々ありますが、定期的な婦人科検診を受けていて特に何も問題ないならあまり心配する必要はありません。
検診をまだ受けていないなら、お早めに受けて下さいね。
役に立った! 0