女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
教えてください。来年1月14日予定日の43歳です。
3月15日に生理があり、一度だけ別の男性と4月5日に膣外射精で関係がありました。
その後4月の半ばに3日程、出血がありました。その出血が生理だったと思いたいのですが、記憶があいまいです。
主人とは、避妊なしで週1から2夫婦関係があってます。
予定日から計算すると3月の最終生理だと12月の予定日になると思いますが、とても不安です。生理不順もあまり無い方です。4月5日の妊娠の可能性は強いでしょうか?勝手な質問ですが宜しくお願い致します。
役に立った! 0予定日の出し方によって、妊娠した日の考え方が変わってきます。
胎児の大きさから算出した予定日が一番確実な算出法になります。
それにより出した週数から逆算して、妊娠2週目の時期が妊娠した日になります。
主治医にきちんと相談して、妊娠2週目が4月5日だったかどうか確認してみて下さい。
役に立った! 0