女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
結婚して4年になる30代の主婦です。
独身時代から何人かの男性と交際経験がありますが、いつも挿入まですることが出来ず終わってしまっていました。
今の夫とも、まだ1度も最後まで出来たことがありません。
夫婦で子供が欲しくて、本当に真剣に悩んでいます。
理由は、私の方が挿入する際、痛みを感じて我慢することができないのです。
でも実際にきちんと挿入したことがないので、単に我慢が足りないだけなのかもしれないですが・・・。
婦人科は何度も受診していて、経膣超音波検査なども最初は抵抗がありましたが、今はほとんど痛みも感じません。
内診のときにクスコ(?)を使って入口を広げたりする時は、やはり未だに痛みを感じるのですが・・・。
1度医師に性交が困難なことをなんとなく告げてみたのですが
特に問題はないと言われました。
でもその後に知った「処女膜強靭症」という言葉がとても気になって・・・
婦人科へ行って診断すれば、分かるものなのでしょうか。
それとも内診等、問題なく出来るのでやはり私自身の我慢が足りないだけなのでしょうか・・・。
役に立った! 0内診が我慢する程度で無理無く出来るなら、本来は性交渉は可能です。
処女膜がまだ残っていると、強靭症の可能性もあるかもしれません。
ただ、痛みに対する恐怖感が人より強いのでしょう。
痛いものは痛いので、我慢出来ないなら何かしらの処置が必要になります。
当院では、自費で処女膜切開手術も行っております(静脈麻酔下:全く痛みのない状態で手術可能です)。
セックスは男女のコミュニケーションにとって必要不可欠です。
何とか頑張ってスムーズに出来る様になると良いですね。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0