女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
8月21日から24日まで生理がありました。
8月29日に避妊に失敗してしまい8月30日にプラノバールを服用したしました。一度に2錠。12時間後にまた2錠飲みました。
そして5日後の9月4日に結構量の多い出血がありました。
しかし2日間で終わってしまいました。
それが消退出血なのでしょうか?
もし違ったなら9月27日の今日まで生理がありません。
しかし、胸が少し大きくなってきて、生理痛のようなお腹の痛みが一昨日からあります。
これは、プラノバール服用後の出血から考えて、次の生理のぜんちょうですか?
それとも妊娠ですか?
教えてください。
おねがいします。
役に立った! 09月4日の出血は消退出血で良いと思います。
消退出血は量が少なくなる事が多いです。
その出血からいつもの月経周期に戻りますので。次回の月経は10月頭になると思います。
そのまま経過を見て、10月中旬まで生理が来なかったら又ご相談下さい。
役に立った! 0