女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
教えてください。
9/18でピルの内服が終わりましたが、未だに生理が来ません。
通常は内服後、3日で生理が始まります。
今回、3日後の21日に軽く茶色いおりものがでました。
しかし、その後、ほぼ何も出てきません。
先月は8/10〜始まったのに、ピルを飲み忘れたため8/21〜も生理がありました。
その後はピルを飲み続け、9/18が最終日でした。
生理後の性交は9/2,9/7,9/19です。
しかし、9/2と9/7は避妊もしています。
妊娠検査薬を試したところ、陽性でした。
19日のみ、避妊しなかったのですが、19日の子である可能性はあるのでしょうか。
先月はピルをきちんと飲まなかったため、避妊効果はほとんどなかったと思っています。
でも、今月は出血していませんから、きちんと避妊効果があったものと思います。
教えてください。
よろしくお願いします。
役に立った! 0妊娠検査薬で陽性が出たという事は、妊娠しているという事です。
中途半端なピルの服用は全く意味がありません。
まずは超音波検査できちんと正常妊娠かどうか含めて週数の確認をしてもらいましょう。
妊娠反応が出る為には最低でも、セックスしてから2週間以上の期間が必要です。
いつのセックスでの妊娠かは超音波検査で経過を見れば判断可能です。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0