女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
初めての投稿です。
今週の月曜日から目の痛みに気づき眼科へ行った所、
「ものもらい」と診断されました。
目薬・軟膏・内服薬(フロモックス錠100)を出してもらいました。
けど・・・5月に結婚してから本格的には子作りはしてないですが・・・いつできても良いなぁと考えてるんで。
中で出す様にもなりました。
9月13日に中で出して、それ以外は出してません。
けど・・・もし!!!って事を考えると怖くて薬を飲めなくて。
その間に目の腫れ&痛みが酷くなり、
25日から服用始めました。
この場合、もし妊娠してるとしても問題はないですか???
薬って本当に怖いんで・・・
だぶん、妊娠はして無い気がするんですけど。
心配で相談しました。
この薬自体が害の無いものなら良いんですが・・・
お時間あるときで良いので回答お願いします。
役に立った! 0短期間の抗生剤内服ですから、あまり心配しない事です。
又、フロモックスはいずれにしろ胎児に支障が出る可能性の低い薬剤です。
点眼薬等も支障はありません。
早めに治す様にして下さい。
役に立った! 0