女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
はじめてメールします。
2回妊娠経験アリの34歳です。
3年前流産しました。
ずっと生理不順はなく、生理痛もなかったのですが、現在不妊治療しています。
黄体ホルモンが弱いらしく、排卵したりしなかったりです。
クロミットで、数値を上げたりしていたけど、上がったりあがらなかったり。。
そして、前月フォリスチム75を注射しましたが、数値はあがらないまま・・
8/28から生理がきて、注射でだめだから9/11から10日間の初めてソフィアAって薬を処方されました。
しかし、なんだか怖くておそるおそるってかんじだったから、9/15、9/18とか間でとばしてしまって・・
結局9/20でやめたら、21から出血しだして。。
担当の先生は、きちんと飲まないのなら、もっと強い薬だしますとかいわれて・・
かなら落ち込みつつ、今私は21〜24日まで出血しているのは生理なのか、それとも、薬の副作用??
下腹イタイし、むくんでしまうし、なんだか悲しいです。
ずっと排卵していたみたいなのに、精神的なもので急に排卵が起こらなくなるってことはありますか?
フォリスチム注射、ソフィア服用、クロミット50ミリ、服用し続けて、体に悪いって事はないでしょうか??
いろいろすみませんが、よろしくおねがいします。
役に立った! 0ソフィアAは中用量ピルです。
なので、途中で飲まなかったりすると、不正出血を起こす原因になります。
黄体機能不全のある方は、排卵後にピルを内服させて妊娠させる不妊治療は一般的です。
不安な事は何でもすべて主治医に相談して、納得いく中での治療をして下さい。
今使用している薬剤は、注射も含めてごく一般的なものです。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0