女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
お忙しいところすみません。
彼女が妊娠して、大体4,5週ぐらいです。今、妊娠中絶を考えっています。質問させて下さい。手術の担当は女医ですか?手術前の初診などの費用を含めていくら用意すればいいですか?よろしくお願いします。
役に立った! 0手術の担当は女医ですか?って何???
例えば、美容院で担当者は女性でなくちゃ。
というのとは違うと思う。軽々しいわ。
手術していただくのだから女性医師であろうが
男性医師であろうが、お願いしますという気持ちがなくては
いけないと思う。
女性医師でないと何か問題あるんですか?
費用のことも電話で問い合わせるべき。
医療事務の方が教えてくれるはずです。
先生に掲示板に返事を書いてもらって解決しようなんて
おかしいです。
役に立った! 0通りすがりさん、代弁していただいて有り難うございました。
そんなに男性医師が嫌なら、女医が院長のクリニックを選ぶべきでしょうといつも思います。
今日の外来でも、わざわざいらしてやはり女医が良いから診察を受けないという決断をした方がいました。
同じ産婦人科医師でありながら、性別で判断される事は非常に悲しくもあり、残念です。
だからこそ、見た目では損してしまうので、この掲示板も含めて普段の外来診療でも、信頼していただいている方々に、より一生懸命対応したいと自然に思える様になったのかもしれません。
優秀な産婦人科医師は男性でもたくさんいます。
ただ、他の科のドクターは、腕があれば評価されますが、この国の産婦人科医師の評価は性別から入ってしまう傾向が顕著になってきています。
かなり愚痴っぽくなりましたが(笑)、それでもめげずに頑張りますので、今後とも宜しくお願いいたします。
役に立った! 0