女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
避妊失敗後、19時間あとに病院で処方しましたアフターピルを飲みその12時間後に二回目を服用しました。
その後6日後に生理と同じ症状で生理と同じ量の出血がありましたがいつもの生理より早く5日間で終わりました。
これは消退出血と見ていいでしょうか?
着床出血ではないですよね?
解答お願いします。
役に立った! 0先生ではありませんが・・・
私もアフターピル服用して1週間後に出血があり、いつもより早い6日(最終日はほんとに少量)で、終わりました。
angelさんと同じように、早く終わったので消退出血と考えてよいのか不安でしたが、先生にアフターピル服用後の出血は量が少ないことが多いと教えて頂き、安心しました。
なので、angelさんも消退出血と考えて大丈夫だと思いますよ。
役に立った! 0MINIさんレス有り難うございます。
おっしゃる通り、アフターピル後の消退出血は少なくなる事が多いです。
ただ、着床出血でないという確定診断は、気になるセックスから3週間後の妊娠検査薬で陰性を確認するまではわかりません。
掲示板に書き込むほど、心配で、今妊娠して困る環境なら、自分の体は自分で守る意識を持ってください。
低用量ピルを普段から服用する意外に安心できる方法はありません。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0