女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
池袋クリニックで受診していただいている者です。
先生いつもお世話になっております。
掲題の件について相談があります。
マーベロン28を処方していただき飲んでおります。
9月16日(火)より6シート目第1錠を飲んでいたのですが
金曜日から飲み忘れてしまいました・・。
いつも午後3時くらいに服用しているのですが
気がついたのが本日9月21日の正午くらいです。
その時点で金曜・土曜服用分を飲んだのですが、今後明日の
朝に本日日曜の分を服用し、いつもの時間に当日分を飲むという形を取っても良いものかと迷い掲示板に書き込みをさせていただきました。
あと、今日の午後3時くらいに生理の終わりのような薄い茶色のおりもののような物が出ました。
お忙しいとは思いますが、ご返答いただけましたら幸いです。
役に立った! 0飲み始めて最初の時期の飲み忘れですが、とにかくそのまま継続内服が原則です。
少量の不正出血が持続する可能性はありますが、体には支障はありませんので経過を見ていて下さい。
実薬を連続で14錠服用した時点で避妊効果が戻るとご理解下さいね。
ピルに関する緊急時の対応は、当院の患者様なら診療時間内にお電話いただければスタッフか僕自身が対応させていただきます。
では、又何かあればご相談下さいね。
役に立った! 0