女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。
不安なことがあり書かせていただきました。
薬を飲めば治る病気と説明され、サワシリンを飲み始めました。
副作用か胃の調子が良く有りません。
気持ち悪いです。病院に相談したいのですが、週末で休みです。
でも飲み続けてくださいといわれているのでやめられません。
胃が気持ち悪いです。
(風邪気味の食欲不振で、そのせいかもしれませんが)
後の問題はいつ感染したか?です。
色々見ると初期症状が3週間から3ヶ月で出るとのことですが、陰部に小豆大のできものができるなど、入浴時も自覚できるものが有りません。
彼氏に指摘されたことも有りません。
次の段階で赤い湿疹が出た覚えも有りません。
ですので自分では初期症状も出ないほど最近に感染したのだと思って医師に相談しましたが、医師の見解では最大5年位前の可能性もあるとの事。
できものは見逃したとしても、3年くらいで体に出るという赤いのが沢山出たら気付くと思います。
もし、自分の考えどおり、初期症状出る前の発覚であれば、3ヶ月以内に関係のあった3人が思う浮かびます。
とりあえず、今週から自分は薬を飲んで、治るといわれましたが、今本命の彼氏になんと説明していいか判りません。
お互い良い年で彼から感染したとも考えられますので、彼の感染の有無を知るまでこちらが一方的に謝ることでもないと思います。
ただそれをどのように言い出すべきか悩みます。
言わないまま、完治前に関係を持つのは良くないので、求められたら困ります。
また、自分が治っても、彼にうつしてしまっていた場合や、もしくは彼が原因だった場合のことを考えると、関係を持つ勇気が有りません。
後は妊娠についてです。
今後妊娠したとして、子供に与える影響など、怖いです。
取りとめの無い内容になりましたがご意見頂ければ嬉しいです。
宜しくお願い申し上げます。
役に立った! 0感染時期について今の病院で納得行く説明が得られないため、
もし他の病院でまた違った意見をいただけるなら病院を変えようと思って質問しました。
もし、既に通院されている方専用でしたらすみません。
役に立った! 0心配ですね。
こちらの掲示板は通院されている方専用じゃないみたいですよ。
ただ、質問される方がとても多いのと、先生も忙しい合間をぬって回答されているようなので、回答を頂くまで大体1週間くらいかかるようです。
もしお急ぎでしたら、お近くの病院を調べて行かれた方が良いかもしれませんね。
役に立った! 0返信遅くてごめんなさい。
確かに主治医の説明には疑問を感じますね。
きちんと梅毒定量試験をしましたか?
ただのプラス、マイナスの判定では、どの程度の感染力があるかの証明にはなりません。
検査結果の用紙を直接見せていただくか、もっと詳しい検査結果の数値を教えていただければ又アドバイスしやすいのですが・・・。
不安があれば当然セカンドオピニオンとして別の医師の診察を受ける事も大事ですよ。
では、ご検討いただき、又何かあればご相談下さいね。
役に立った! 1