女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
先生こんばんは。
カンジタになることが多く、数か月前に処方していただいた膣剤を3日間使用し、カッテージチーズ状のおりものがなくなりましたが、かゆみがおさまりません。
最近、右下腹に違和感を感じるようになりました。
痛みではありません。
おりものの異常は特にないです。
右下腹の違和感が気になっているのですが、診察に伺ったほうがよろしいでしょうか?
クラミジアかと心配しています。
結果がすぐに出て欲しいのですが・・・
よろしくお願いいたします。
役に立った! 0かゆみは、膣剤ではなく外用剤を使用しないと改善しにくいです。
当院では、抗真菌薬に痒みを抑える薬剤をミックスさせて処方しているので、通常のかぶれにも効きます。
クラミジアは症状が出にくい病気ですが、痒みが出る事はありません。
下腹部の違和感は、確かにクラミジア等含めて、卵巣の病気等を考える必要があります。
お早めに受診して下さいね。
役に立った! 0