女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
5年前に右腰近くの尻にヘルペスが出来ました。それ以降、年に1〜2回再発します。 性器・肛門に何の症状も出ませんがこれも性器ヘルペスなのでしょうか? 性交渉によって感染する性器ヘルペスだとしたら、なぜ性器に症状はなく、どうしてお尻にヘルペスが出来るのですか? 私の場合性器から離れた場所にヘルペスが出来ますが、性交渉やオーラルセックスでパートナーに感染させる場合はありますか?ヘルペス部分をガーゼなどで覆ったら発症時にも性交渉出来ますか?尻っぺたに出来るヘルペスについての情報を是非下さい。よろしくお願いします。
役に立った! 0ヘルペスは基本的に、粘膜部分に発症します。
お尻の腰に近い部分にいつも発症するなら、それは単純ヘルペスではなく、帯状疱疹かもしれませんね。
肛門周囲や乳首周囲等に発症する方はいますが、原則口周囲と、性器粘膜周囲です。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0