女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは。
お忙しいところ恐縮ですが、質問させてください。
現在子供が3人おります。
9月4日に、第4子となる子を中絶してしまいました。
中絶から2週間経とうとしていますが、悩みながらも産もうとしなかった事を後悔してもし切れず、精神的に不安定になっています。
身勝手な話ですが、色々思い悩んで、やはり子供を産みたいと思いました。
生理が再開するのを待たなければいけないのは重々承知です。
ですが、一日でも早くまた妊娠したいのです。
その為、「生理をおこす注射」??をしてもらい、早く生理を再開させたいと考えてるのですが、医学的に診て、無謀な事でしょうか?
一日でも早くまた子供を授かる為に、どんな方法があるでしょうか?
お忙しいところ申し訳ありませんが、是非お返事頂けたら幸いです。
よろしくお願い致します。
役に立った! 0精神的に不安定になってしまう気持ちは良くわかります。
ただ、中絶手術を選択するまでの経緯があったはずです。
色々な葛藤をした結果手術を選択したのに、すぐ妊娠を考える事は、もっと産んであげる事の出来なかった胎児に対して罪悪感を感じる結果になるでしょう。
本当に出産出来る環境になるまでは、確実な避妊をして、期間をあけて自分の意志で強い信念を持って妊娠を望む事が大事な事です。
それまでは、低用量ピルの服用をきちんとしましょう。
避妊も女性が自分の意志でする事が必要不可欠です。
又、中絶手術後すぐの妊娠は、流産の可能性もあります。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0