女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
とても恥ずかしい質問なのですが、セックス時に頭痛がします。
騎乗位の時、下を向いた時にかぎって、こめかみからズキズキして、動けば動くほど頭痛がしてきます。心配だったので、CTをとってもらったら異常はありませんでした(恥ずかしくてセックス時の頭痛とは言っていません)医師からは、緊張性頭痛と言われましたが、他に心配する病気はありませんでしょうか?どうぞよろしくお願い致します。
役に立った! 0頭の角度を変える事で痛みが出るなら、緊張性頭痛の可能性が高いと思います。
ミオナール、ロキソニン等の内服薬で対症療法する事が必要です。
性交渉前に予防的に服用してみてはいかがでしょうか?
後は、辛い体位を避けるしかありません。
あまり大きな心配はしなくても良いと思います。
痛み止めが効かない位辛い場合は、稀ですが脊髄液漏出症かもしれません。
(外傷等により、頸椎や脊椎の髄膜に傷が出来て、脊髄液が漏れ出て、脊髄液圧が変化し、頭痛が生じる疾患です)
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0院長先生、お返事、どうも有り難うございました。
気持ちが、とても楽になりました。
院長先生の様な方が、たくさん、いらっしゃると
女性は、病院へ行きやすくなると思います。
本当に、感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも、お身体に気をつけて、頑張って下さい。
役に立った! 1