女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
お忙しいところ申し訳御座いません。
妻が
9月1日に凍結胚移植を致しまして
9月11日妊娠判定を頂きました
担当の先生に良かったですねー大丈夫でしょうとの事で
数値βーHCGもいいと思いますとの事
βーHCG数値は17.60と書いてあります
この数値はいかがな物でしょうか?
ネットで調べても意味がわからなくて
ネットで皆様の数値を見てもβーHCG 56.1とかで
似たような数値がなく
非常に心配で質問したいと思いまして
すいませんが宜しくお願い致します。
役に立った! 0HCGの定量試験の数値が最低でも25を超えると、妊娠反応で陽性反応が薄く出ます。
これから急速に数値が上昇していくと主治医も認識しているのでしょう。
ただ、初期の段階で流産する確率もある程度ありますので、後は経過を見るしかありません。
主治医が大丈夫だと言うなら、根拠があるのでしょう。
色々不安があると思いますが、後は時間経過を待つしかありません。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0