女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
今はノリニールを飲んでいて、
これからサンデースタートのものに切り替えたいと思っています。
今は水曜日に飲み始めの1個がくるのですが、
いつからサンデースタートにすればいいのですか?
おねがいします
役に立った! 0先生じゃなくてごめんなさいね。
一番簡単なのは、偽薬(オレンジ色)期間を短くすることです。今まで火曜日まで飲んでいた偽薬を3日短く土曜日までで終わりにして、日曜日から新しいシートを開始します。生理が始まってなくても開始して大丈夫です。
もし偽薬を飛ばして休薬にしていても同じことです。次のシートへ7日以上空かなければ、短くなる分にはピルの効果は持続しています。
休薬にしていて、それが7日間なければ嫌ならば、実薬に続けて中用量ピルで延長する、という手段もありますが…
私はノリニールと同じシンフェーズを飲んでいますが、周期ではなく数日の曜日変更だけなら偽薬期間でやりくりしています。
参考になりましたでしょうか?
役に立った! 0丁寧なお返事ありがとうございます。
偽薬期間で曜日を変えればいいのですね!
とても参考になりました。
日曜日からはじめてみようとおもいます。
役に立った! 0むくさん、レス有り難うございました。
何も付け加える事はありません。
その通り服用して下さいね。
役に立った! 0