女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
ピルに関してあまり知識がまだないのですが、今アンジュ28を服用してます。彼がセックスで中出ししたいらしいのですが、まださせてません。アンジュ服用中であれば妊娠する確立は0に等しいのでしょうか?ちなみに先日、中絶手術したばかりです。
役に立った! 0追加です。アンジュ服用して1シートの7錠目です、何錠目から避妊の効果はあるのでしょうか?
役に立った! 0ご質問は非常に基本的な事のようですし、聞きづらいような事でもなさそうです。なぜ中絶手術を受けた病院の先生(あるいは、ピルを処方してもらった先生)に聞かないのですか?
なぜご自分で調べようとしないのですか?ご自分の体のことですよね?しかも先日中絶手術を受けたばかりのあなたに中出しをしたがるような男と付き合っているんですよね?だったら余計にご自分で勉強するべきではないでしょうか?
こちらのクリニックの先生が他の方の質問に対してお答えしていた内容を記しておきます。(少し過去の質問を調べればすぐにわかります。)
生理が始まってから1週間以内に内服を開始した場合は、最初の7錠だけ避妊に気をつけていただければ大丈夫です。
(当院では一律最初の2週間気をつける様に念のため指導しております)
飲み忘れ、抗生物質等の併用がなければ、100%と言っても良い避妊効果が期待出来ます。
役に立った! 0さるさん、レス有り難うございます。
ま〜さんはもっと自分の体を大事にして下さい。
ゴム無しのセックスは妊娠したらどうしようと考える前に、エイズや子宮頸部癌になるリスクが高くなる可能性があるという認識を持って下さい。
又中出ししなくても、妊娠する時はするものです。
そして、彼自身の意識を変える必要もあります。
中絶手術と言う女性にとって非常にリスクの高い精神的にも肉体的にも負担のかかる処置をして1週間もしていない状況の中で、自分の欲求だけを求める様な男性を受け入れる必要はありません。
妊娠、中絶手術という話をした時にその男性の本質を見抜かなければなりません。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0