女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。心配なことがあるので教えて下さい。8月29日から生理がありました(周期は、おおよそ28日前後で安定しています)。その前日の28日にもしかしたら我慢汁が付着した手で膣を触られてたかもしれません。妊娠の可能性はありますか?また、生理開始から9日目に彼のペニスをズボンの上から触って(多少、湿っていたかもしれません)、その後、おりものシートがずれていたので、パンツの中に手を入れて直しました(陰部に少し触れています)。これも妊娠の可能性はありますか?お忙しいことと思いますが、宜しくお願いします。
役に立った! 0まず生理直前の接触での妊娠の可能性はありません。
又、ズボンの上から接触しても精子が付着する可能性はまずありません。
なのでそれに関しても心配する必要は無いですよ。
ただ、確実な避妊は女性が自分の意志で服用する低用量ピルの継続内服以外はありません。
この機会に是非ご検討下さい。
役に立った! 0先生、お忙しい中有難う御座いました。安心致しました。ピルのことも検討してみたいと思います。あと一つお聞きしたいのですが、最近乳首を触られると少し痛いのです(毎日のように、胸は触られています)。ブラジャーとかでは、特に痛くはないのですが、つままれたりしたら痛みを感じます。これも特に問題ないのでしょうか(妊娠とは関係ないですよね)?
役に立った! 0乳首を刺激して痛みを感じる時と感じない時は、ホルモンバランスで変化します。
生理前等は、痛み刺激を感じやすいと思います。
その症状で妊娠かどうか判断する事は困難です。
きちんと低用量ピルを服用して下さいね。
役に立った! 0