女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
咽喉科の手術で麻酔を使うのに、念のためピルの服用を中止するよう指示があったので、8月27日(服用12日目)より中止したところ、31日より生理らしきものが始まりました。今月はすでに8月13日から6日間ほど生理があったのですが、また今月として始まったのでしょうか。そうなると31日(今日)から新しいシートで服用スタートでいいのですか?ちなみにトライディオール28を服用して2年目です。普通は服用を中止したら次回の生理までに間隔がなくても来るのでしょうか?
役に立った! 0ピルの服用を中断すると、そこで出血が起こります。
手術の為に中断したなら、手術終了後まではピルの服用を開始する事が出来ません。
すでに手術が終了しているなら、すぐ開始しても良いですが。
もし今も服用していないなら次回生理を自然に待って再開するか、今からでも内服開始して実薬14錠服用するまで避妊に気をつければ良いですよ。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0