女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
教えて下さい。8月22日に体調不良が原因と思われる蕁麻疹が急に出て、点滴の後自宅でアレグラ60mgを朝晩一日2回を8日程続けて服用していました。現在は飲んでおりませんが、9月の中旬くらいに子つくりを計画しております。普段薬を飲まないようにしていただけに、今回の妊娠前の薬が影響がないか心配しております。体に長く残る薬でなければ、妊娠前の薬は胎児に影響はもたらさないと聞いたのですが、アレグラ60mgはどうでしょうか?お忙しいところ、おそれいりますが教えて頂ければうれしいです。よろしくお願いいたします。
役に立った! 0全く問題ありません。
安心してタイミングを合わせて下さい。
アレグラは妊娠中に内服しても絶対禁忌の薬剤ではありません。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0